Открывая тайны Арктики: в Доме детского творчества "Ораниенбаум" прошла интеллектуальная игра

 

26 сентября юные знатоки нашего района собрались, чтобы принять участие в районной интеллектуальной игре «Открываем Арктику». Мероприятие было организовано Отделом образования администрации Петродворцового района и Домом детского творчества «Ораниенбаум».

Цель игры — пробудить в ребятах интерес к одному из самых загадочных регионов нашей планеты. Участники не только проверили свои знания, но и узнали много нового об истории освоения Арктики, научных экспедициях, а также о важности сохранения её хрупкой природы и уникальной культуры.

Ответы ребят оценивало профессиональное жюри и почетные гости игры: Людмила Петровна Круус, председатель объединенного Совета ветеранов города Ломоносова; Владимир Дмитриевич Гугиев, ветеран Вооруженных сил; Виктор Николаевич Орлов, ветеран Вооруженных сил.

Результаты распределились следующим образом:
I место - команда "Мысли в слух", школа № 429
II место - команда "Арктика" школа № 529
III место - команда "Суровые полярники", Петергофская гимназия
III место - команда "Айсберг", школа № 567
Участники - команда "Гимназисты", гимназия № 426

Поздравляем всех участников и благодарим педагогов за подготовку команд! Такие события прекрасно развивают не только интеллект, но и чувство ответственности за будущее нашей страны.

 

 

«Мир Арктики» в работах победителей: подведены итоги районного конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества

 

Районный конкурс художественного и декоративно-прикладного творчества «Мир Арктики» призван раскрыть всю мощь, красоту и хрупкость северного края. Организаторами конкурса являются Отдел образования Петродворцового района и Дом детского творчества «Ораниенбаум».

В этом году  145 учащихся в возрасте от 7 до 18 лет из 14 образовательных учреждений Петродворцового района Санкт-Петербурга (ГБОУ № 319, 411, 412, 417, 419, 426, 429, 436, 439, 529, 542, 567, ДДТ «Ораниенбаум», ДДТ Петродворцового района) раскрывали свои таланты в четырех номинациях: живопись, графика, компьютерный рисунок, декоративно-прикладное творчество.

Участникам удалось через свои работы показать многогранный образ Арктики: от древних легенд и традиционных ремёсел до современных вызовов и будущего этого сурового, но прекрасного региона. Все работы, безусловно, достойны самой высокой оценки, поэтому жюри было непросто определить лучших среди лучших.

Результаты конкурса, а также видео-выставку работ победителей вы можете найти в группе Дома детского творчества «Ораниенбаум» ВКонтакте: https://vk.com/wall-44805128_6446

Спасибо всем участникам за активность, творческий подход и незабываемые работы. Разные техники, материалы, идеи – все это сделало конкурс этого года особенным!

 

 

Управление питбайком

 

  

   

  

 

Программа долгосрочных сбережений

 

 

  

 

 

ПОСТОРОННИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!

 

Объекты энергетики играют ключевую роль в жизнеобеспечении субъектов России, поэтому законодательство строго регулирует их защиту. Любые правонарушения
в этой сфере пресекаются, а нарушители в зависимости от степени причиненного ущерба привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Незаконное вмешательство в работу энергообъектов – преступление, за которое
в зависимости от тяжести совершенного деяния предусмотрена уголовная ответственность от трех до двадцати лет лишения свободы.

Уважаемые горожане, будьте бдительны и предупредите детей и близких:

- Самовольное проникновение на энергообъекты смертельно опасно – высок риск электротравм, в том числе с летальным исходом.

- Это уголовное преступление, за которое последует наказание.

- Повреждение оборудования угрожает безопасности всей энергосистемы.

В случае поступления предложений о проникновении на объект, необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы, а также уведомить руководство объекта, если речь идет о служебном помещении. Для этого можно позвонить по телефонам 102 (112) или обратиться в ближайший отдел полиции.

По возможности зафиксируйте все детали предложения, включая время, место
и иные факты разговора.

Не рискуйте жизнью и не нарушайте закон! 

 

Безопасность в грозу

 

 

 

Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта

 

Цель рекомендаций — помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять своё поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, сообщайте обо всём подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.

У семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты. Необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации.

В случае эвакуации возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы. Всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещения.

В доме надо укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов.

Организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, наблюдая, всё ли в порядке, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков.

Если произошёл взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом. Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

 

В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.

Как вести себя при их обнаружении? Какие действия предпринять?

Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции.

Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Во всех перечисленных случаях:

  • не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
  • зафиксируйте время обнаружения предмета;
  • постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
  • обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.

Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами, это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

 

Пожарная часть (профилактическая)

СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»

 

Осторожно! Мошенники!

 

Какой огнетушитель лучше приобрести в жилье?

 

 

 

День ветеранов боевых действий

1 июля отмечается День ветеранов боевых действий